самопальный экспонат

Камилла Баскаева
скажи себе священное «спасибо»
за то, что ты-это никто иной, как ты.
за то, что искромётна непонимающая лыба
и что ромашки - твои любимые цветы .

за то, что изменять себе не приходилось
и находиться там, где средь чужих так душно..
в конце концов , тебе хоть раз да доводилось
воспеть себя и принимать хорошие слова радушно?

убийственно корить неровности ручной работы:
в них прелести заложены и уникальный почерк.
попробовав сквозь пальцы посмотреть на каждодневные заботы
в графе «не нравится в себе» не стыдно и поставить прочерк .

и шут не рассмеется над тобой, и черт не подерет,
когда поймёшь , что где-то не сложилось,
что все пошло не как у них -наоборот..
в итоге же понравилось, как все развилось.

ты - самопальный экспонат в обыденном и сером измерении,
твой нрав цепляет и слог толкает жить.
так выбери же жизнь в любви и одобрении,
отбросив мысль в маршрутах непринятия кружить.