ДУХИ

Дмитрий Верховский
Ты вздрогнешь  резко, вдруг,
Так прозвучит нежданно
И испугает звук,
Не к месту очень странный.

То дробно так: тук-тук,
То чёткий стук падения,
Шагов взволнует слух.
Застынешь на мгновение,

Ответив тишиной
К разрядке обстановки,
Спокойней тишь, иной
Звук сделает неловким.

Порой такой вот шум
Ты пропускаешь мимо,
Чтоб не тревожил ум,
Хоть много объяснимо.

Понятное не так,
Конечно же, пугает.
Невидима черта,
Где жизнь не та -другая.

Кто смотрит наши сны-
Незрительские фильмы,
Кому ещё слышны
Все мысли, даже зримы?

В конце туннеля дверь,
За нею Ангел Ввода,
Печатей и Путей,
А здесь меж нами бродят,

Сейчас вот за спиной
Невидимые духи,
Пугают, как темно,
И их услышишь ухом.

Свидетели грехов
И прочего на свете,
За что в конце веков
Придётся нам ответить.

Вот на конце иглы
Семь ангелов танцует ,
Так значимо малы.
Мы малозначны всуе.