И будет срок держать ответ...

Ренад Еникеев
Забыться или же проснуться?..
Что будет правильным сейчас?
Когда бы в прошлое вернуться.
Закрыть безумия рассказ.

Свернуть трагическую пьесу,
Где длится ужас без конца…
Где государственные Бесы
Не внемлют голосу Творца.

Где, невзирая на протесты,
Под пляски и алкоголизм,
Преподнесли угарным жестом
Нам кумовской (воровской) капитализм…

Поднявшись выше всех приличий,
С огромным списком безразличий,
Смеются Бесы без причин,
Обожествляя только чин…

Кто виноват? И что же делать?
Простой ответ не исцелит.
Война?.. Гражданские расстрелы?..
Иль непокорности лимит?..

Так все старо и этим страшно,
Рассудок тает в головах,
Но бойтесь схватки рукопашной,
Когда встает животный страх…

Страдать за цепи и оковы
Шаги в истории не новы,
Да только дорого не знать –
Ошибки всуе повторять.
             _   _   _

…И будет срок держать ответ
За вероломство всех заветов,
Как за предательство побед.
…Народ вернет страну Советов!