Осенняя сказка

Любава Белькова
Берёза, словно сказочное древо,
Вся в золотом, что глаз не отвести.
В янтарном всё направо и налево…
Всю красоту с собой не унести.

И роща из осин насквозь сверкает,
Как будто голой весело стоять.
Играя, ветер ветки задевает,
Мечтая время года поменять.

Со знаньем дела и гордясь сноровкой,
Гоняет он пожухлую листву,
Кружит её, приподнимая ловко,
Бросает, наигравшись, на траву.

А солнце, хоть совсем уже не греет,
Намного ярче летнего горит.
А от рябины сразу взор теплеет,
От паутины, что вокруг блестит.

Чудесен день, великолепен, ясен,
Эмоций много дивных раздаёт.
И каждый миг поистине прекрасен,
Тепла запасы на зиму несёт.

Любава Белькова