Осенняя рапсодия

Ирина-Сова
Журавлями небо полнится -
наступают холода.
Золотисто-рыжей горлицей
прилетела вновь сюда

Осень. Крыльями похлопала -
раскидала листья в сад!
И теперь вокруг да около
ярким золотом горят

ковролины красно-жёлтые.
Паутиной в серебре
выткан лес ручной работою.
День ещё теплом согрет,

но в ночи уже озимые
засыпают у земли.
На юга,  судьбой гонимые,
улетают журавли...