Здравствуй город вечерний

Дмитрий Нэгс
Здравствуй город вечерний
Ты обитель и плоть.
Плеть твоя из иллюзий, стремлений, сомнений.
Ей, строщая надежды сгоняешь на заводь.
Есть ли шанс отыскать и себя у истока ночи проявлений.

Нет ответов на глади речной,
В этом сумраке талой печали
Стал ли я новым или остался тем же, кем пришёл сюда в самом начале?
Гипнагогия день ото дня, все границы размыты в отсутствии стимулов.
На других берегах и ветра и проливы иные, там меня  течением смыло бы.