Любовь хоть кричи, не кричи, не уходит

Армануш Маркарян
Я голос твой слышу сквозь сто расстояний,
И вижу улыбку светящихся глаз,
Прости, что не смог ты пройти испытаний,
Что были тебе подготовлены в раз.

Союз наш был свыше для нас уготован,
Нас долго желали сердцами свести,
И вот день и час был судьбой обусловлен,
Но должен ты был сквозь тучи пройти.

Тебе доказать надо было предельность
Той сути, когда говорят: я люблю,
И не допускать ни на миг ту раздельность,
Стрелы, где коснувшись, рвет рука тетиву.

А дальше все больше разума в теле,
А в сердце рождалась непомерная грусть.
Гордыня плела узелочки на вере,
Шепча, как змея: ну, и ладно, и пусть.

И ты отдалялся. В интригах сплетенный
Вселялся в тебя ядовитых змей яд.
И, та, зная все, веселясь удрученной,
Теряла надежду найти в жизни клад.

Любил ее тот, да, конечно бесспорно,
Но она будто лед была холодна.
Ушел ли, пришел, не важна была форма,
Надежда пропала и вера ушла.

С ним жить она вовсе и не собиралась,
И молча сносила измены его,
И лишь по тому сердце истосковалось,
Кого полюбила она горячо.

Любовь хоть кричи, не кричи, не уходит,
Сердце другое не заменит того,
В ком лик отражаясь, мир свой находит,
Почувствовав, жить, как, вдруг, стало легко.