Моё место в девятнадцатом веке...

Кощей Бесстрастный
Мне бы жить в девятнадцатом веке,
Когда барышни были тургеневские,
Когда длинные платья носили,
Когда длинные письма писали,
За любимых дрались на дуэлях,
Пулю в лоб негодяям пускали…

Я родился на сотню лет позже
Или даже на сто пятьдесят,
Мне бы петь под балконом любимой,
Мне б коня осадить над обрывом,
Острой саблей бутылки вскрывать.
С локтя пить за прекрасных и верных…

Мне стоять бы в каре на Сенатской,
И отдать свое сердце той самой,
Что разделит со мною невзгоды…

Не хочу я жить в двадцать первом,
Мое место в девятнадцатом веке…