2 сентября

Татарченко Максим
Сентябрь наступил вчера
На август. Месяца осколки
Теперь гниют на барахолке
За грудой пыльного добра.

Октябрь ответственно молчит,
Под куртки примеряя плечи.
Нам говорят, что время лечит,
Но лечат всё-таки врачи.