Всю душу вылюбил

Андрей Бертыш Карлсон
Всю душу вылюбил до дна.
На дне опустошенья больно.
Осталась у меня одна
Которой чувств моих довольно.

И с ней мне сладок горький чай,
И хорошо молчанье рядом,
И с ней не тошен отчий край,
И мил барак с цветущим садом.