Девочке Серова

Дмитрий Журидов
Села стрекозка:
Глазки хиТРЫ
В облачке роз.

Тешится звонко,
Тут же всерьёз:
— Головоломка:

Что там внуТРИ,
Ну, персиков? Только
Глубже смоТРИ!



На фото: картина Валентина Серова «Девочка с персиками», 1887