Право на счастье

Лариса Белокопытова
Я беру моё право на счастье!
Мне оно от рожденья дано.
Почему же так много несчастья?
--Проросло вновь твоё же зерно.
Посадил ты его не желая
Пожинать весь итог "своих дел".
Неосознанно о чём- то мечтая,
Ты счастливым ведь быть хотел.
Не свободны, все не свободны.
В путах собственных мыслей и дум.
Далеко отошли от природы.
Создаём во Вселенной лишь шум.
Невозможно хотеть всё и сразу.
Ты почувствуй: что хочет душа,
Что приятно и сердцу и глазу...
Вот туда ты стремись не спеша.
Не меняй свои мысли и цели.
Всё внимание туда направляй.
В твою честь небеса чтобы пели,
С благодарностью им отвечай!

 (Из серии "Напутствие другу")


  12. 09. 2021   11:36