Осенний сплин

Татьяна Дизик
Зарастает пруд камышом,
Снова в сердце боль на разрыв…
Осень. Мелкий дождик пошёл,
Пеленою город укрыв.
Засыпает листьями сад,
Кружит голову пряный дух…
Не вернуть журавлей назад,
Не избавить жизнь от разлук.
Наплывает грусти туман,
И опять стою на краю…
Серых облаков караван
Растревожил душу мою.