Я мечтала о ней - единственной

Татьяна Идолова
Я мечтала о ней - единственной,
что познаю ее, как истину,
(где-то бегала, что-то мыслила,
а потом претворяла а жизнь).

Чтоб та самая - настоящая,
о которой нам врут по ящику,
чтоб внесли ее в дверь заказчику,
получи, мол, и распишись.

И она накатила волнами,
так негаданно, так невовремя,
и меня до краев наполнила,
и отраву вплеснула в кровь.

Но одна вечерами тёплыми
я брожу за цветными стеклами,
и храню, словно нож, меж ребрами
непростую мою любовь.