Свобода, как вирус ненасытный

Юрий Тютюнников
Свобода, как вирус ненасытный,
Умы, сердца сжирает скрытно,
А в творчестве она – гурман, тем паче,
Что на коне тщеславия скачет –
Настигнет быстро любого моралиста,
Четверть мозга сожрёт и превратит в фашиста -
Творчество давно уж курирует Мефисто.

Свободу  нравственность и разум красят,
А сила воли пороку даст сдачу!

Сие давно присуще всем видам свободы.
Творческая среди них – особого рода,
Без добрых нравов она страшнее Квазимоды,
И в аду, и в Раю личные имеет коды,
Для промывания мозгов особые зонды.