Максима, - Страшилка

Ванечка Сермягин
Ходят слухи, что если неизвестно кто позвонил вам, то следует хранить в трубку гробовое молчание, пока не услышите голос на противоположном конце провода. Ибо, рассказывают, что по вашей одной короткой фразе "вахтёр Иванов слушает вас", по тембру вашего голоса злоумышленники могут составить целую речь и снять с пенсионного счёта весь ваш прожиточный минимум.
Так и молчат. Вахтёр Иванов опасается, что у него снимут последнее. А его внучка не решается признаться, что это она (его единственная и любимая) опасаясь, что нарвалась на мошенников, которые спишут причитаюшееся ей пособие по безработице за последний месяц.