Не забывай

Сергей Адамчук
Учись любить, пока ещё есть время.
Умей прощать, пока не прОбил час.
Сей на земле добра и правды семя,
Пока в тебе дух жизни не угас.

Люби врагов, прощай обиды ближним,
Не клевещи, не лги, не осуждай...
Ведь все мы здесь равны перед Всевышним,
Об этом никогда не забывай.

Не забывай, что может где-то рядом
Какой-то нищий к Богу вопиёт,
Что у кого-то слёзы льются градом,
И кто-то впрок страданий чашу пьёт.

Не будь как фарисей, идущий мимо,
Что брату в час нужды не послужил.
Как тот левит из Иерусалима,
Что к ближнему любви не проявил.

Бог видит всё, и все деянья наши
Он пишет в книгу, чтобы в нужный миг
Их положить на весовые чаши
И вынести Свой праведный вердикт.

А посему, как сказано в Писаниях,
Довольно брату с братом враждовать.
Ведь Сам Господь к нам полон состраданья,
И мы должны друг другу сострадать.

Любить врагов, прощать обиды ближним,
Не клеветать, не лгать, не осуждать...
Нам всем давать отчёт перед Всевышним,
Не будем же об этом забывать.