Хирург и импотент

Самуил Вульфсон
К хирургу в кабинет вошёл мужчина,
Весь в орденах, морского чина.
Пал на мягкий табурет,
Фу, совсем уж силы нет!
Доктор, я не интеллигент,
Вот мой паспорт и патент.
Среди любовников был первый,
А теперь - больной и верный.
Спешил домой сквозь жар и стужу,
Но больше я жене не нужен.
Говорит: ты импотент!
Мне не нужен твой патент.
Мужики-то есть покрепче -
Про любовь у них все речи!
В дом без справки не пускает,
Злющих псов с цепи спускает.
Что мне делать, как мне быть?
И в страну какую плыть?
Скажите доктор по секрету,
Когда любовь отменят эту?
Господин, коль Вам терпеть невмочь,
Скальпель может Вам помочь!