Из раннего.. После трагедии в Татарстане. Обращени

Иван Тодышев
Май. Весна. Цветёт каштан.
Везде ковид-коронавирус.
Но вот заплакал Татарстан,
Игра с ружьём, стал новый вирус.

Очнитесь взрослые, очнитесь.
В глаза детей своих вглядитесь.
Быть может там ответ найдется,
Быть может к вам беда крадётся..

Не там, мы ищем виноватых
Порою сами слеповаты.
Вниманьем обделив детей
И позабыв про постулаты,
Чтоб воспитать их подобрей.

Уткнувшись с головой в работу,
Мы забываем про работу.
Ведь дети ждут, бесед и ласки,
Как раньше им, читали сказки.

Я обращусь к тебе, родитель!
Найди ты время для семьи,
Вы этим самым оградитесь
От неприятной кутерьмы.

Ведь наши дети, это сладость
Халва, щербет, рахат - лукум.
Обнимешь их-такая радость
Ни с чем, ни с чем, он не сравним.

Семьёй мы бегаем, смеёмся
Мы вместе плачем и грусти.
Плечом в плечо мы обопремся,
Любовь и дружбу сохраним.

Храни любовь в семье и нежность,
Для всех семья, как монумент.
Привей ребёнку человечность,
И в мире будет меньше бед.