ах, осень

Лада Перцева
...ах, осень, давняя подруга,
пришла на чай? входи,
вдвоём побудем без суеты,
под тиканье часов...
оставим сожаленья
на потом о взбалмошном
и ярком лете - оно
вернётся, вот увидишь,
верь мне, как всё
приходит на круги своя!
пока что выпьем
пряного вина
(нет, нет, не чай -
оставь на холода!)
за нас, за хоровод
пурпурных листьев,
за музыку осеннего дождя,
за чистоту чудесной мысли,
за осень, милая
подруга, за тебя!
12.09.2021