Ни горькой бы правды, ни сладкой лжи 2020

Сергей Ковалевский 2
Ни горькой бы правды, ни сладкой лжи...
Господи! Как это все... А мне бы -
Книжные, до потолка, стеллажи,
Черешни кулек да кусочек неба
И все. И комнатку окнами в глушь,
И пусть там в просветах мелькают космы -
Леший, не леший... Родственных душ,
Коль заглянуть в глубь России - космос...

Вот, начертал восемь строк и обрел
Единоверца. В стихах такое
Бывает. Так вот: а жить октябрем,
Простым, захолустным своим октябрем -
Это с крыльца доставать рукою
Такую тишь... И ни с кем, ни с кем
Не надо делиться: она от Бога.
Господи!.. В берестяном туеске
И пусть ее будет совсем немного,
Хотя бы горсточкой звезд в горстИ -
Я долго жил, я не привередлив,
А строчки с грустью душа простит.
Зато с рассветом, чуть-чуть помедлив...