Бросает Осень яркие мазки

Лена Славянска
Охапки листьев  с огненных  ветвей
срывает дождь в стремительном порыве!
И с хмуростью насупленных бровей,
нависли тучи, так безлики ныне...

Так быстро Лето отдало тепло...
Не поборолось даже для приличья.
Осенний ветер буйственно в окно
стучится, заглушая щебет птичий...

А, я рисую Осень в новом дне...
И тесно краскам в огненной палитре.
Мерцает пестрый шёлк  в медовом льне,
штурмует зелень, словно в новой битве...

И безупречны на холсте штрихи.
Меняется пейзаж ежесекундно...
Бросает Осень яркие мазки,
своим нарядом хвастаясь прилюдно...


Бабье лето или Осенняя прогулка американского художника Edward Alfred Cucuel (1875-1954)