Ночь

Галина Исакова-Галактионова
Исконность равнодушной темноты
Тебя обнимет лапою мохнатой…
Она коварна как голодный гриф –
Укладывает будни на лопатки.

Живая полночь – ничья по сути…
И пёс её лакает бродяжьим языком...
Глазеющее дно из тёмной лужи
Разбуженное гордым фонарём.

Слепою тьмой набитое тату –
Шаблон её делишек тёмных…
Улики спрятаны в густую пустоту
И скомканы в углах укромных.

Но держит свет фонарная рука,
Из темноты вбирая свет горчичный.
Он до рассвета охраняет нас –
Он между тьмой и светом пограничник.

Пусть ночь всего лишь черновик…
Тебя обнимет мягкой лапой ,
Оставит шрамов тёмные рубцы
Поставит хлёсткие заплаты.

Опять своих теряя негритят ,
Опустошённо ночь уляжется у ног,
Собакам, что отчаянно скулят,
Швырнув своё чернильное пальто.

Припев:
Огромное ничто вселенского пространства
Рождало каплей звук и обращало в мрак.
В проулках угольных сквозное постоянство
Космато пестует чернеющих собак.