Страница жизни

Валерий Южаков
Приходит утренний рассвет
И гасит чью-то страсть,
Дрожит росинка на листе,
Готовая упасть…

Рожденная среди теней,
В свидании с зарей 
Волшебным образом зажглась
Неведомой игрой.

Вращая время колесом,
Помчался ветер вдаль,
Сдувая листья на песок
И сонную вуаль.

Отметив рябью на воде
Свой бесконечный путь,
Страницу жизни между тем
Сумев перевернуть.