Красная Дорожка

Лада Ульянова
С Благодарностью моему Проводнику Илье В.

Раз на Пути, для всех открытом,
Пришла ко мне Дорожка Славы.
Не ярким облаком софитов,
Признанья Внешнего оправы, –

В лесу, загадочном и тёмном,
Тысячеградусной Нирваной,
Когда последний страх надломлен,
В огне под босыми ногами.

Когда Пространство-Время стёрлись
В дыре утробной середины,
Когда «Я Есмь» в живот упёрлось,
Как Разделённое в Едином.

И в шаг за грань реалий нормы –
Где смерть смиренно отступила,
Склонившись перед сутью формы,
Частицей Бога, – Личной Силой.

И бремя пресловутых смыслов
Сгорело в Красном Аналое,
Сменившись в одночасье чистым
И светлым Внутренним Покоем.