Продолжая мысль Вячеслава Игнатович...

Лала Ша
«Уж лучше быть воспоминанием...»

Пускай горчит сквозь расстояния
Любви отцветшей послевкусие,
Но лучше быть воспоминанием,
Чем надоедливым присутствием.
              Вячеслав Игнатович, 2015
;

Лучше расставаться с пониманием:
О потере сладкой-горькой-зыбкой,
Чем мечтать укрыться от внимания
Душного и с приторной присыпкой.
~
Лучше растеряться и сомнением
Воскресать смешной-наивный-терпкой,
Чем уныло плыть с непротивлением
Сквозь болото из патоки липкой.
~
Лучше ограничиться прощанием -
Ясным-грустным с слёзной поволокой,
Чем ползти упрЯмо с обещанием -
Без толку - без чувства, но с морокой!..
~
Время обозначить «нет» свиданию-
Время объявить «нет» назиданию-
Время предьявить «нет» указанию-
«Нет» даёт дорогу ожиданию!!)

Продолжая мЫсль,
(С)ВашаЛалаШа@11.09.2021
Благодарю за идею,
Вячеслав
http://stihi.ru/2015/08/04/5250