Родственные души

Альбина Маннанова
На перепутье двух миров,
Где высшей силой мироздания
Среди блаженства и страданья
На свет рождается любовь,

Из душ людских любых сортов
Два выбираются создания,
(В награду им иль в наказание?)
Чтоб пережить здесь расставание
И там соединиться вновь.

Так две души в один союз
Друг другу выбраны судьбою,
Перед разлукой роковою
Не в силах прошептать "Прощай!"

"Я от тебя не откажусь!"
"Я пронесусь над всей Землёю,
Пока не встретимся с тобою!
Ты быть мне верной обещай!"

"А если среди тысяч лиц
Меня узнать ты не сумеешь?
А если не преодолеешь
Дороги, что разделят нас?"

"Любовь не ведает границ!
Ужели сомневаться смеешь,
Что смысл жизни мой в тебе лишь?
Мне ль не узнать любимых глаз?!"

Но вот пробил разлуки час,
И неизбежно расставание.
Успели только на прощанье
"Люблю!" друг другу прокричать,

Как под тревожный трубный глас
Сквозь неземные расстояния
На Землю, где под звёзд сиянием
Им предстояло жизнь начать...

***

В тот день с утра дождь моросил,
И в переполненном трамвае
Она, сама зачем не зная,
Смотрела в грязное окно.

Дорогу Он переходил,
Шёл, никого не замечая,
Перед трамваем невзначай он
Поднял глаза - так суждено -

И взгляды их пересеклись,
Сердца застыли на мгновение,
Но вызвав в головах смятение,
Умчался миг - его уж нет.

Пути-дороги разошлись,
Трамвай ускорился в движении,
Он и Она, глядя с сомнением,
Друг друга провожали вслед.

Сентябрь 2021 г.
Иллюстрация взята из интернета.