слова слова

Алексей Дядюра
Среди масок полученных в жизни,
И полученных культооснов.
Веет тайна, закрытые смыслы,
Уводящая нас игрой слов.

А какой нужен путь человекам,
Поводырь, может просто совет.
Чтоб очнуться, удары по щёкам,
Или хватит по сути бесед.

На земле проживают созданья,
Возомнившие что лучше всех.
А затронь тему ту в обсуждение,
Сразу вскроется слабый успех.

Кто такие мы здесь во вселенной,
Механизмы из разных частиц.
Правим сами, неведомой волей,
Кем сильнейшим, вдруг группой лиц.

Как ни скажешь, на всё своё мненье,
У каждого свой кругозор.
Да поможет нам в дружбе общенье,
Разум, чувства и сила слов.