Сказка о царе Сатане и умной девице

Михаил Миктрик
                «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок»
                (А. С. Пушкин)

Три девицы под окном
"Пряли" на ютьюб дот ком.
"Если б я была царица, -
Говорит одна девица, -
Я бы батюшку-царя
Отослала за моря!"
Вторит ей ее сестрица:
"Кабы я была царица,
То позорника-царя
Заклеймила как хмыря!"
Третья молвила девица:
"Ну какая я царица!
К середине сентября
Я рожу богатыря.
Не какого-то урода,
А избранника народа,
Чтобы вел себя он круто,
Был и Цезарем, и Брутом.
Строил чтобы институты,
А не воровские путы,
Больше думал о свободе
И своем родном народе.
И заботился о нем,
Не мечтая стать царем!
Был упрямее Катона:
Враг пороков - друг закона.
Сил ему, как Геркулесу,
Чтобы монстров бил и бесов,
Всю свою вложил харизму
В очистительную клизму!"

Голос умной той девицы
В сердце как набат стучится.
Кто бы ни был ты - не трусь!
И прекрасной станет Русь!