Жажда тишины

Галина Исакова-Галактионова
Сквозили наши встречи многословьем
И с половиц снимали скрип…
А там в углу за изголовьем
Распятье обнимал рушник.

Бежит речей безудержное племя,
Несёт беду отчаянно скуля ,
Не те слова полощутся в купели
Полузакрытого окна.

Душу безжалостно распоров,
Сонмы слов разлетаются как осколки,
На алтарь бросив нашу с тобой любовь…
А в свидетелях сплетни да кривотолки..

Линии жизни рисуй себе тишиной,
Храни её в себе и лей её наружу...
И тишину как милость ты послушай…
Пусть снова возвращается домой.

Колокольная тишина всегда права.
И тихий звон её не сильно беспокоит…
Горечь избитых фраз как полынь-трава…
Вместо наушников слушайте колокольни.

Припев:
Опадают усталые птицы
С разорённых и грубых речей…
Этот мир вокруг нас суетится
Как лукавый и грубый лакей…