Дама у витрин

Валентина Давыдова Бойко
Остановилась у витрин,
Своё увидев отражение.
И не заходит в магазин.
В глазах одно пренебрежение.

Испорчена давно фигура,
Седые волосы торчат…
Ну что за странная натура –
На молодых смотрит девчат.

Вот девушка с густой косой.
Какие длинные ресницы!
У этой взгляд такой простой,
У той ножки, словно спицы.

Завидует! А есть чему?
Проходят дни. Тускнеют очи.
Хоть спешить ей есть к кому?
И коротать с кем ночи?
12.09.21.