Уснула бяка. День сошел на нет

Анна-Нюша Горностаева
Уснула бяка. День сошел на нет.
Осенний вечер клонится к закату.
Была же молодой она когда-то -
Стареет бяка, спит, ей снится бред,

Как босиком носилась по траве,
Как карасей на озере ловила...
И бяка просыпаться что есть силы
Не хочет, бяка заново во сне

Жизнь проживает. Хрупкий липнет сон,
Она сама себе во сне милее,
А наяву характер хуже, злее
И звуки ветра с плачем в унисон.

Уснула бяка, скрипнула кровать,
Проносятся мгновенья, люди, лица,
Дождь за окном, протёрлись половицы...
Уснула бяка, дайте ей поспать...

07.09.2021