Ковш...

Наталья Стручкова
В небе ковш Большой Медведицы…
«Зачерпни своею лапою!
Медвежонком спрячь на донышке!»
Покачнулась колыбель…
В сентябре, не только в августе,
Ночи есть такие звёздные,
Что заснуть на небе хочется,
Там расстелена постель.
Только в осени так трепетно…
Как деревьев нежных веточки,
Облетают с крыльев пёрышки,
Оголяется печаль.
Только осени мелодия,
Ягод горечью приправлена,
Рвёт на части струны гибкие,
Всё и всех бывает жаль…