Помрачневшие ёлки стоят

Борис Каморзин
Помрачневшие  ёлки  стоят,
Дождь  листву  их  с  утра   поливает,
Что у ёлок  листвы  не бывает
Я  наслышан.  Так  все   говорят.

Ну и  что? Не бывает! И пусть!
Мне  взялось и вот  так  сочинилось!
Нету  логики? Что ж, не  случилось!
Только  вдруг набежавшая грусть.

А под эту внезапную грусть
Захотелось,  чтоб тут были ёлки,
Знаю я, что  у ёлок  иголки,
А  отнюдь не листва… Ну и пусть!

Очень правильно все говорят:
Понимая хоть  что-то  в природе,
Я бы мог написать  что-то вроде:
«Помрачневшие  клёны стоят»,

«Помрачневшие  липы стоят» -
Тоже  мог  написать  я, допустим,
Но банальности  мы не пропустим –
Только ёлки  становятся в  ряд.

Но неважно, готов я сказать,
Всё, что здесь моя мысль нарожала,
Важно только, что  грусть набежала,
Я  об этом  хотел написать.

Этих строчек  наглядный  урок:
Можно  тихо грустить  незаметно,
Разбираться  в деревьях предметно,
Словоблудие – это  порок!

   !2.09.2021год