Гнездо для птиц нездешних

Виталий Гурамишвили
Здесь вновь кладут асфальт.
Что в том асфальте проку?
Как веки форточки дрожат,
дрожат кривые строки.
Пройдемся по лесам,
дубы здесь - восклицанья,
травинки, мхи - слога
я собирал как тайны.
И складывал из них
гнездо для птиц нездешних.
Снеси мой хрупкий стих
в сады своих черешен.
12.07.21