В своих ладонях теплых отогрев

Виталий Гурамишвили
Ты говоришь про древние узоры,
Что вот бы взять как ветку их с собой.
Но те узоры - птицы на соборе,
Как повторить их перья за стеной -
В свой дом лесной, внеся как пламя,
Чтоб в пламени померкла тьма?
Он осерчает? Нет? Не знаем сами,
Коль алым кухню осветить. И я
Чуть слышно говорю на ощупь, что Василий
Ходил босой и облачался лишь
В любовь, с его ладоней птицы пили
И с плеч нагих слетали словно с крыш.
Что как тех птиц, исполненных свеченья,
Так нас листами золоченных древ,
Он отпустил бы во чертог осенний
В своих ладонях теплых отогрев.
5.08.21