Генералиссимусу Дома литератора Курска

Борис Останков
Ты сам себе внушил, что гений,
Почти с рожденья своего.            
Презрев и горсточку сомнений,
Слав кое-что, на кой-кого.         

И мы с тобой  в сей миг, согласны,
А также завтра и потом.
А взоры, шёпоты прекрасных…
Шлют гимнов звоны лишь о том…

А я задумался в сторонке:
Зачем все разом лижут всё?
Спросил у старенькой иконки:
Я прав, иль мыслями осёл?

Иконка мудростью Господней,
Молчаньем душу мне прозрев,
Не устрашала преисподней,
Послала истины напев:

«Здесь грех большой совсем не очень,
Легко  все замыслы поймут,
Не обязательно средь ночи.
Друг друга страстно обоймут.

Но порешают все проблемы –
К Богиням в круг войдут богемы».