Горихвостка

Виталий Гурамишвили
Пока на небе облака касались облаков вуали
и обрамляли лист на молочае окаймлённом,
из сырости земной рукою тонкой-тонкой
тянулась к ним, на цыпочках приподнимаясь,
всю нежность паутинок ощутив щекою, яблоня.
Всей робостью, сложеньем хрупким,
как человек: глаза в глаза со мной.
И яблоки на ней, как парасоль
из "Дамы с зонтиком" Моне,
рвались из рук к тем облакам, точнее цвет
таков, как у зонта... В одном из яблок,
в гладкой кожуре его,
как в той Луне догалилеевской и "гладкой",
что отражает и доныне свет,
я видел отраженье птицы,
на темных перьях не играл акрил, но хвост её,
как кисть Он обмакнул в закате. Августа закат,
как облепиховый напиток с мёдом.
"А имя как твое, о птица? "
"Скажи мне имя."
"Горихвостка."
"Возвращайся!.."
11.08.21