Ссора

Шурченко
Бездумно брошенное слово,
Слова в ответ, поникший вид.
Ну вроде, что же тут такого?
Но сразу множество обид.

Не помогают извиненья,
Букеты, вкусный шоколад.
Мне не даровано прощенье –
Я наконец раскрылся, гад!

Как быть теперь? Себя ощерить?
Собрать манатки и уйти?
Аршином ссоры не измерить 
Этапы общего пути.

Ведь вечер был. Сверкали звёзды,
Мерцаньем душу теребя.
Идти домой мне было поздно.
И я остался у тебя.

И мы с тобой поцеловались.
Не как обычно, а взасос.
И с той поры не расставались,
Забыв, что есть шипы у роз.

Потоки слёз платочек белый
Пытается свести на нет.
Тут понял я что надо делать
И сел писать тебе сонет.

Моя чарующая лира 
Ведёт борьбу за дело мира.