Качая хвою, ветвь, душицу

Виталий Гурамишвили
А что там дальше, снова лес,
Звучащий безразлично тоже?
На каждом дереве порез
Не от ножа, а так... Быть может,
Сосна, вонзённая вдали,
То я. И провод паутинный
Держали ветви как могли,
Порвав, качаясь слишком сильно.
Тот телефонный монолог
Зачем? На листьях бересклета
Я уже есть, вложи в платок
Немым вопросом без ответа.
Кто я здесь, Господи, куда?
Какое, Господи, созданье?
Так долог лес, пресна вода,
И осени роса кристальна,
Покуда капает на мох,
Качая хвою, ветвь, душицу
Я улетел бы, если б мог,
Но замер я, летит листок,
И вдалеке тоскует птица.
20.08.21