Ожидание

Андрей Рябков 2
Им памятника не поставят,
Орденов никогда не дадут,
Но свет в доме не угасает,
Везде чистота и уют.
Стоят фотоснимки на полках,
Цветы всегда на столе,
Разлука длится так долго,
А надежда не гаснет в душе.
Матери, жены, невесты –
Словно это было вчера,
Они помнят как с горечью в песне
Провожали родных со двора.
Как долго смотрели в спины,
Уходящим молча, без слов.
Провожая дорогой длинной –
Сыновей, мужей, женихов.
Они уходили, но твёрдо
Обещали вернуться назад.
Оставшиеся обещали
Их крепко любить и ждать.
С тех пор день за днём часами,
Сохраняя в доме уют,
Ожиданием полным сердцами
Они с фронта любимых ждут.
И чтобы была видна улица
Распахнуто настежь окно,
Вот сейчас с фронта вернутся,
Вернуться, а в доме светло.