Экскаватор и бульдозер огородное сокровище

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без сокровищ им нельзя.

Крот ловушки приготовил,
Путь от дома начертил,
Всё красиво обозначил,
Клад невиданный зарыл.

Наблюдает экскаватор
За подсказками в лесу:
«Что за странная находка
Крепко спрятана внизу?»

Рассмотрел её бульдозер:
«Так ведь это древний щит,
Много рыцарских загадок
В старой хижине хранит!

Им когда-то от драконов
Крот лисичку защищал.
Он мне сам такую сказку
Прошлой ночью рассказал».

Экскаватор жмёт на кнопку –
Вырастает из травы
Непонятная подсказка:
«Эту ягодку сорви!»

Что за ягодка такая?
Где друзьям её найти?
Экскаватор стал косички
Одуванчику плести.

А бульдозер в это время
Стал малинку собирать.
Запыхтев трубой железной,
Трактор выехал опять.

Он как раз в саду лисички
Эту ягодку нашёл –
И на улице из шланга
Дождь весёленький пошёл.

Удивился экскаватор:
«Неужели это клад?
Как-то дождику из шланга
Я сейчас не очень рад».

Говорит ему бульдозер,
С удивлением смотря:
«Погляди-ка, экскаватор,
Вот дорожка из дождя!»

Наши дружные машины
Приезжают в огород,
Где огромнейшая свёкла
Больше погреба растёт.

Выбегает крот из дома,
Стал ребяток поздравлять,
Позолоченной рулеткой
Сантиметры измерять!

«Помогите мне на праздник
Эту свёклу увезти,
Я хочу почётный кубок
За неё приобрести!»

Экскаватор вместе с другом
Тут же овощ погрузил.
Крот на ярмарке весёлой
Три медали получил!