Клуб Люберецкого завода. 1960-е годы

Юрий Трусов
 Мы ставили любительскую оперу
 и были счастливы,как дети возле ёлки.
 Великий Мамаджанов был нам стоппером,
 А впереди наш Бекбулатов стойкий.

   Ведомы армянином и татарином,
   мы:русские,евреи, украинцы
   играли и паяца,и боярина,
   Костюмы нам давали бахрушИнцы,

 Давно уж нет ни Гердта,ни Каспара,
 Забыт шампанского по кругу куб
 и в диком,перестроечном кошмаре
 ВДРУГ испарился наш чудесный клуб*.

   Мы будем жить, будь праздник или тризна,
   Мы будем есть шашлык и пить вино.
   Какие бы не грянут катаклизмы,
   ничто нас не сломает всё равно.

     *Клуб завода им.Ухтомского.Люберцы.На обложке Трусов Ю. (Герман,Пиковая дама)