Осенний меланж

Елена Печерская 2
Вот и яблоко грянулось оземь,
Вот и ветром продуло дворы...
Это значит: затейница Осень
Раздает золотые дары.

Все пространство участков и пляжей
И зеленой газонной травы
Затянула меланжевой пряжей
Опадающих листьев, увы...

Чай налью по-купечески, в блюдце,
Отмахнусь от незваной тоски...
Я уверена, что улыбнутся
Нам осенние эти деньки!

Мирным домом, уютною сплетней,
Остывающей каплей тепла...
Лишь бы только для многих последней
Эта осень еще не была!