Чай душистый, душу нам собой согрей

Татьяна Бут-Бурнукина
Чаю выпьем в этот зимний вечерок,
Я и милый мой, любимый муженёк,
Погрустим, вспомним отцов и матерей.
Чай душистый, душу нам собой согрей.

Вспомним юности прошедшие года,
Чай смакуем, от него нам нет вреда,
И сидим за чаем мы «глаза в глаза»,
Не поймём: где – пот от чая, где – слеза.

Погрустим под чай в холодный вечерок:
Нас судьба не ставь под пули и курок.
Обещание не дам, не дам зарок,
Что не выпью в горький час сладкий чаек.

Выпьем чай с устатку и легко вздохнём:
И беседа, и баранки – всё при нём,
Ох, какой чудесный зимний вечерок!
Мне чайку подбавь, любезный мой дружок.