Снова дата. Снова осень

Новожилова Ольга
Снова дата. Снова осень.
Дождь ноябрьский. Жизнь – с абзаца.
День рожденья с цифрой восемь.
Может, это – восемнадцать?

Может, несколько десятков
Лет собрались к югу, в стаи?
В документах  опечатка
Возраст истинный скрывает?

Восемнадцать – это круто!
Просто – с хвостиком... с хвостищем!
За секундою – секунда,
Метр за метром –  соткан в «тыщи».

Одуванчиков поляны.
Грусть у моря. Счастье. Грозы.
Было всё – и ёж в тумане,
И очки, что цвета розы.

Возраст ягодный поставил
Все над  «И» сплошные точки.
И теперь набью едва ли,
Шишки, падая на кочках.

Все кресты давно распяты.
Ветер листья вдаль уносит.
Не страшны  мне «хвост» и дата
В день рожденья с цифрой  восемь!

   12.09.2021 г.