Серый волк

Юрий Фатиев
Серый волк лишь в сказках был героем,
Королём внутри своих границ,
Волчью жизнь нельзя сравнить с игрою,
Разве что с игрой в кровавый блиц.
Обложили, обнесли флажками,
Целится ружьё из за кустов,
А ему б волчицу со щенками
Накормить...
             Да, проливает кровь,
Но ведь так же поступают люди,
Те, что в этот час пришли за ним...
В мире каждый сильный слабых губит-
Так мы богом созданы одним,
Разные лишь внешне и в размерах,
Разные в возможностях своих,
Каждый оказаться может "серым"
При окрасах видимых других.