Медведь идёт по темному лесу

Морена Мартелл
Медведь идёт по тёмному лесу в глухом краю. В лесу так тихо, даже птицы там не поют, в кустах с сестрой играется медвежонок. Медведь суров, и даже слегка сердит, на копошащихся в иглах отпрысков он глядит, и лапой к носу тянется обожженной. Медведь опасен, осторожен, непобедим, на шкуре шрамы, вот он идет один и лес перед ним расступается, как ребенок.

Медведю навстречу выходит лесная тень. Выходит из дерева, прячется в пустоте, сквозь солнечный луч проходит неясным бликом. Медведь ее видит. Ей хочется быть безликой. Он тянется к ней, и их обнимает ночь. Медведь просыпается, утром она растает, стоит у воды, нагая, почти пустая, и трогает носом и дышит в ее плечо.

Пожалуйста.
Не спрашивай ни о чем.