Мне снишься ты...

Григорий Северянин
Зачем мне снишься ты –
У Высоты я спрашивал не раз.
Волшебный свет непонятых, когда-то глаз,
Глядящих, смело, из немереных глубин….

Сквозь сплин и меланхолию дождя,
Наперекор всем весям, временам…,
Ты снишься, и мелодией про нас
Твои глаза глядят в меня…, глядят.

Я растворён и в прежнем и сейчас
В бездонье…. И недоумевает Высота –
Зачем, но с подозреньем – неспроста
Ты снишься Морем, где не выстроен причал.

© Г.Северянин «Письма к Александре» 12.09.2021 г.