Неудачное восхождение

Юрий Фатиев
Если мчишься к вершине, но снова мешает погода,
Закрутила метель, А ботинки безбожно скользят,
И туман горизонт закрывает, лишая свободы,
Как ни пыжишься ты, но придётся вернуться назад.
За скалистым уступом натянешь, как сможешь палатку
Над блокнотом затёртым засветишь огарок свечи,
И записку в рюкзак для родных , словно в книгу закладку,
Так. На случай печальный... когда горизонт замолчит.
Может мимо проскочит , сорвавшись, шальная лавина,
Может ветер ослабнет и не перейдёт в ураган,
И откроется путь до заветной зелёной долины,
А тогда  и мечту занесёшь в новый в план.